На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный торт

Ингредиенты:

2 стакана молока;

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

6 ст. л. какао;

4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

2 стакана молока;

1 стакан сахара;

3 ст. л. муки;

1 яйцо.

1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

2. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Дать остыть!!!

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко.

В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит(остывший) разделить на коржи, смазать их теплым кремом.

Украсить торт по своему усмотрению (у меня это: тертый горький шоколад и сахарная пудра)

Приятного аппетита!

наверх