На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

1)"Зимняя вишня"

2) "Монастырская изба"

3) "Сметанная королева"

4) "Трюфельный сметанник"

5) "Вулкан"

6) "Молочная девочка"

1 Торт "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм

Масло сливочное размягченное — 250 Грамм

Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)

Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Вишня без косточки — По вкусу

Приготовление:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,

в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.

В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.

Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Приятного всем аппетита!

2 Торт «Монастырская изба»

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день.

Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты.

Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе.

Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой

Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты:

Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.

Стакан (250 гр.) муки.

Яйца – 2 штуки.

Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.

Соль – 5 граммов.

Сахар – 60 граммов.

Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.

Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

Ваниль – 1 упаковка.

Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.

Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Печем блинчики:

Приготовление:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.

Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.

Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.

Всыпьте сахар, долейте растительное масло.

Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики.

Их получится около 12–15 штук.

Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.

Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.

На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.

Каждый новый слой густо смажьте кремом.

Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.

Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!

3 Вкуснейший торт "Сметанная королева"

Ингредиенты:

на один корж:

2 яйца

250 гр сметаны (у меня была 42%)

2/3 ст. сахара (можно и меньше)

2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)

1/2 пакетика разрыхлителя

7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)

чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок

в эти самые коржи есть)

2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао

и кокосовая стружка

3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры,

пакетик ванильного сахара

4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.

Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.

5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторяем со всеми коржами.

Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)

Приятного аппетита!

4 "Трюфельный сметанник"

Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляете.

наверх