На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Милка-18"

(Для формы диаметром 18 см.)

Ингредиенты:

Для бисквита:

4 яйца

8 столовых ложек муки

4 столовые ложки какао

4 столовые ложки кукурузного крахмала

12 столовых ложек сахара

Для крема:

500 г сливок 30%

300 г молочного шоколада Милка

2 пакета загустителя для сливок

Дополнительно:

Сироп для пропитки

Растворимый кофе (можно заменить любой вариант сока или чай для детей) 50 г темного шоколада (+ сливочное масло, чтобы глазурь имела нужную консистенцию)

Милка любые сладости для украшенияПриготовить бисквит, для этого взбить яйца с сахаром, в воздушную массу, которая увеличится в объеме в три раза.

Смешать сухие ингредиенты и просеять в яичную массу, перемешать осторожно лопаточкой. Разделить тесто на две формы и выпекать до готовности, предварительно разогретой до 180 духовке. Готовые бисквиты полностью остудить, лучше в течение дня, поэтому вы можете приготовить бисквит заранее за день.

Приготовить шоколадный ганаш: для этого сливки нагреть почти до кипения, а затем вылить их на нарезанный шоколад, оставить на несколько минут, накрытым, затем размешать до гладкой однородной масс.Когда шоколадный крем полностью остынет, положить его накрытым в холодильнике - желательно на ночь.Бисквит разрезать на 4 слоя.

Кофе растворить в холодной воде. Шоколадный ганаш взбить в воздушный крем - важно, чтобы он был очень хорошо охлажден до того времени. В конце добавить порошок загустителя и взбить.Первый слой торта поместить на сервировочное блюдо, пропитать сиропом и нанести первый слой крема.

Повторите с остальными слоями, сиропом и кремом.

Нанести крем на верх и по краям торта. Растопить темный шоколад на водяной бане, добавить немного масла. Полить по краю торта, чтобы получить красивые потеки. Охладить в холодильнике.Перед подачей украсить по желанию конфетами и шоколадом Милка.

Приятного аппетита!

наверх