На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТОВ

1. Торт "Кучерявый"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефира — 200 грамм

яйца — 3 штуки

сахара — 1 стакан

соды — 1 чайная ложка

ванилин — по вкусу

муки — 6 ст. ложек

какао — 3 ст. ложки

сметаны — 200 грамм (крем)

сахара — 1 стакан (крем)

молока — 100 грамм (глазурь)

сахара — 4 ст. ложки (глазурь)

какао — 2 ст. ложки (глазурь)

сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.

Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Белый корж нарезать кубиками.Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.

Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.

Залить торт приготовленной глазурью.Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст.ложки сиропа или меда,

3 яйца,

2.5 стакана муки (можно3),

2/3 стакана сахара,

1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

800 гр сметаны 20 %,

600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.

Сделать так же со всеми 3 кусками теста.

Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся,уплотнился и прочее. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!

3. Торт "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

200 муки,

40 гр.какао,

2 яйца,

100 сахара,

160 молока,

2 ч.л.разрыхлителя,

80 раст. масла.

Творожное суфле:

10 гр.желатина заливаем

1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),

300 гр.творога,

100 гр. сахара

желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла.

Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.

Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).

300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

4. Сметанный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для светлого теста:

сметана – 200 г;

маргарин - 100 г;

сода – 1/2 ч. ложки;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:

сметана – 200 г;

маргарин - 100 г;

сода – 1/2 ч. ложки;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 2-2,5 стаканов;

какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:

сметана жирная - 400 г;

сахар - 150 г;

мак - 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

350 г. сгущённого молока,

2 яйца,

125 г. пшеничной муки,

25 г. какао,

1 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока,

150 г. сахара,

1 яйцо,

70 г. муки,

25 г. какао.

Для глазури:

150 г. шоколада,

75 мл сливок 35% жирности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов.Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.

наверх