На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Гусиные лапки". Рецепт!

Ингредиенты:

Бисквит:

2 яйца

60г муки

60г сахара

Крем:

300г масла

235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)

100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)

пакетик ванильного сахара

35г какао-порошка

2 ст.л. коньяка

Вишня:

300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)

50г коньяка

Глазурь:

80г шоколада

50г масла

и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).

форма 20см разъемная

Приготовление:

1. Hазогреть духовку до 200С.

2. Итак, приготовим бисквит. Диаметр формы 20см.

3. А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

4. Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

5. Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

6. Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

7. Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

8. Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика.

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Приятного аппетита!

наверх