На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Лимонный

Ингредиенты:

Сливочное масло

150 г

Сахар-песок

550 г

Яичный желток

6 шт.

Сода пищевая

1 ч. л.

Мука пшеничная

300 г

Мука пшеничная

6 ст. л.

Молоко коровье

1 л

Лимон

1 шт.

Яичный белок

3 шт.

Лимонная кислота

1 щеп.

Шаг 1:

Подбираем ингредиенты

Шаг 2:

Готовим тесто. В миску кладем мягкое сливочное масло, которое достав из холодильника нужно подержать минимум час в комнате.

Шаг 3:

В масло добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

В смесь сливочного масла с сахаром кладем три яичных желтка.

Шаг 5:

Добавляем пищевую соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 6:

И пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты теста.

Шаг 7:

Получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на час в холодильник.

Шаг 8:

Готовим крем для торта. В мисочку кладем яичные желтки.

Шаг 9:

В желтки кладем сахар.

Шаг 10:

Тщательно перемешиваем желтки и сахар.

Шаг 11:

К желткам с сахаром добавляем муку и немного молока.

Шаг 12:

Должна получится однородная, гладкая смесь из желтков, сахара, муки и молока.

Шаг 13:

Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 14:

Когда молоко начнет закипать, вводим в него смесь желтков, сахара и муки. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. На это понадобится несколько минут. Охлаждаем крем.

Шаг 15:

Лимон моем, снимаем цедру и выжимаем сок. Цедру и сок добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 16:

Крем для торта готов.

Шаг 17:

Тесто достаем из холодильника. Рвем его на кусочки произвольно и выкладываем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Тесто жирное, поэтому в духовке кусочки расплывутся в один корж. Так и должно быть.

Шаг 18:

Остывший корж ломаем на кусочки.

Шаг 19:

Собираем торт. В глубокую миску или большой салатник кладем пищевую пленку так, чтобы края её свисали. На дно выкладываем немного крема. На крем - кусочки коржа. Потом опять крем и корж. Оставляем немного коржа для украшения торта.

Шаг 20:

И так выкладываем, чередуя крем и корж пока не закончится и то и другое.

Шаг 21:

Края пищевой пленки поднимаем и накрываем торт. Ставим в холод на ночь.

Шаг 22:

Утром достаем из холодильника, разворачиваем сверху пленку и переворачиваем торт на блюдо. То есть, низ его станет верхом.

Шаг 23:

Бока торта смазываем немного сметаной. Из оставшегося коржа делаем крошку и посыпаем ею бока. Верх торта украшаем кремом из взбитых белков, который приготовим на водяной бане. В миску кладем яичные белки, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 24:

Взбиваем немного миксером сахар с белками и лимонной кислотой.

Шаг 25:

Торт Лимонный - Шаг 25

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ставим сверху миску с белками, сахаром и лимонной кислотой. Дно миски не должно касаться воды. Огонь уменьшаем до минимума и взбиваем белки 15 минут. Затем снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать белки с сахаром еще 4-5 минут. Получаем крем, который отлично держит форму и подойдет для украшения.

Шаг 26:

С помощью кулинарного мешка украшаем торт белковым кремом.

Шаг 27:

Торт “Лимонный” готов. Ароматный, с небольшой кислинкой, очень вкусный и нежный. Приятного десерта!

наверх