На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт Радуга с натуральными красителями

Ингредиенты:

?Сок свеклы – 1-2 столовых ложки

?Сок морковки – 1 столовая ложка

?Желток – 1 шт

?Сок шпината – 1 столовая ложка

?Сок черники – 1 столовая ложка

?Сок ежевики – 1 столовая ложка

Для торта:

?Мука – 3,5 стакана

?Разрыхлитель – 2 чайных ложки

?Сода – чайной ложки

?Сахар – 1,75 стакана

?Сливочное масло – 75 г

?Растительное масло – 1,5 столовой ложки

?Белки – 2 шт

?Молоко – 1,5 стакана

?Обычный обезжиренный йогурт – стакана

?Ваниль – 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:

?Сахарная пудра – 3,75 стакана

?Сливочное масло – 110 г

?Ваниль – 1 чайная ложка

?Молоко – 3 столовых ложки

Глазурь из взбитых сливок:

?Жирные сливки - 2 стакана

?Сахарная пудра – стакана

?Соль – 1/8 чайной ложки

?Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1.

Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.

2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

наверх