Ингредиенты:
?Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
?Сок морковки – 1 столовая ложка
?Желток – 1 шт
?Сок шпината – 1 столовая ложка
?Сок черники – 1 столовая ложка
?Сок ежевики – 1 столовая ложка
Для торта:
?Мука – 3,5 стакана
?Разрыхлитель – 2 чайных ложки
?Сода – чайной ложки
?Сахар – 1,75 стакана
?Сливочное масло – 75 г
?Растительное масло – 1,5 столовой ложки
?Белки – 2 шт
?Молоко – 1,5 стакана
?Обычный обезжиренный йогурт – стакана
?Ваниль – 2,5 чайной ложки
Сливочный крем:
?Сахарная пудра – 3,75 стакана
?Сливочное масло – 110 г
?Ваниль – 1 чайная ложка
?Молоко – 3 столовых ложки
Глазурь из взбитых сливок:
?Жирные сливки - 2 стакана
?Сахарная пудра – стакана
?Соль – 1/8 чайной ложки
?Ваниль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1.
Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)
4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.
5. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.
6. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.